《收集口罩 與鄰舍同行》

同心圓敬拜福音平台水深火熱, 水深火熱最新活動及計劃

《收集口罩 與鄰舍同行》 呼籲捐贈口罩給基層家庭、長者、外判清潔工人、露宿者。

隨著武漢新型冠狀病毒持續擴散,本港口罩供應嚴重短缺!有基層人士和長者在缺乏資訊和行動不便的情況,一個口罩也買不到,聯絡我們同工能否給予他們一些口罩,我們繼續呼籲弟兄姊妹能夠一起回應。

有前線同工發現,有基層長者把用過的口罩掛在窗邊,想給太陽照曬乾後重用不捨得棄掉;亦有懷孕主婦走遍區內多間藥房也買不到口罩供自己及孩子使用,感到很徬徨索性選擇留在家中,減低被傳染的風險。也有拾荒婆婆因購買不到口罩,面對高風險的工作環境,例如垃圾桶內未包好的棄置口罩,也要冒被感染風險硬著頭皮繼續工作。

感謝身邊有教會弟兄姊妹回應了我們早前呼籲,把手上僅有的口罩分享給有需要的基層街坊,有拾荒婆婆收到口罩後臉上流露出從擔憂轉為安心的笑容。我們留意到社區上有基層人士開始徬徨和焦慮,因為有些家中連一個全新的口罩也沒有。過去幾個星期,我們「水深火熱」已盡力將弟兄姊妹捐贈的口罩,送到最需要的基層群體手中,但仍有很多基層家庭在未來幾日用完所有口罩。

【收集口罩行動】我們繼續呼籲弟兄姊妹能夠一起回應:
1)捐贈合用的「外科口罩」給有身邊需要的基層鄰舍,特別是資訊不足的長者,讓他們在這段時期能夠有口罩旁身應急抗疫!
2)「同心圓水深火熱行動」會收集大家捐贈的口罩,然後轉送給社區中有需要的基層街坊。計劃以每人5-10個口罩為原則應付一星期需要,希望跟鄰舍們共渡這段口罩供應緊張的日子。

如您有感動參與及回應,歡迎聯絡我們。因市面口罩仍然短缺,我們呼籲教會和有心人可繼續捐贈口罩,如你願意捐贈口罩給基層,可送到同心圓辦公室,或與區嘉傑傳道(96739167)聯絡了解更多。
收集時間:星期一、三、五 11:00am – 7:00pm
同心圓辦公室地址:觀塘成業街27號日昇中心606室(上來前請先致電39553955通知)

捐贈口罩建議規格如下:
1)三層外科口罩
2)幼兒/中童/成人口罩皆可
3)如散裝最好為原裝獨立包裝
4)達BFE+PFE/KF94/ASTM Level 1標準

同心圓敬拜福音平台